Beginilah Proses Perburuan Ikan Paus Sampai Diolah Menjadi Makanan
Posted by Kaka on Monday, November 21, 2011
Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya
Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.
Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:
Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.
Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.
Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:
Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.
Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.
This entry was posted on Monday, November 21, 2011 at 2:28 PM. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.
- No comments yet.